생활 일본어 회화

지금 누구 사귀는 사람 있어요?

관리자

본문

今、だれかつき合っている人、いますか。

하루 1분 투자로 한 문장씩 외우자!

오늘의 생활 일본어 ★

지금 누구 사귀는 사람 있어요?
今、だれかつき合っている人、いますか。
이마 다레카 츠키앗테이루 히토 이마스카?

상대방이 사귀고 있는 사람이
있는지 궁금할 때 사용하는 표현입니다.

​つき合っている人ひと(츠키앗테이루 히토) : 사귀는 사람

◆ ​관련 문장

아니요, 지금 만나는 사람은 없어요.
いいえ、つき合っている人、いません。
이-에, 츠키앗테이루 히토 이마센

​いいえ(이-에) : 아니오
いません(이마센) : 없어요

멋진(좋은) 사람 좀 소개해 주세요.
素敵な人、紹介してください。
스테키나 히토 쇼-카이시테 구다사이

​素敵すてきな人(스테키나 히토) : 멋진(좋은)사람
紹介しょうかい(쇼-카이) : 소개

이상형 있어요?
理想のタイプ、ありますか。
리소-노 타이푸 아리마스카?

​理想りそうのタイプ(리소-노 타이푸) : 이상형

★ [#하루1분일본어회화] 카톡 친구하기★

-> http://pf.kakao.com/_UIFxjj

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드리겠습니다.^^

별점 5개는 운영자에게 생각보다 큰 힘이 됩니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 하시면 됩니다.)

추천 하러 가기  http://bitly.kr/vEKx

감사합니다.^^

발음 듣기

오른쪽 재생버튼을 눌러서

원어민 발음으로 들어보세요!

반복청취도 가능합니다!

글 저장 방법

우측 상단에 ★ 모양 버튼을 누른 후

하루 1분 생활영어 ​첫 페이지 우측 하단에서

마이페이지를​ 누르시면 방금 저장 된 해당 글을

언제 어디서든 보실 수 있습니다. 

함께 나누기

우측 하단에 공유하기를 눌러서

가족, 친구, 지인들에게 공유 해보세요^^ 

심종대
어플 다운 할줄모라요
Lupior
잘 사용 하고있습니다 ㅎㅎ
김인수
잘보고 잘듣고 잘 습득하고있습니다~
핑크로즈
매일  감사히 보고 있습니다~^^

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.